Великолепие интимной смазки


Продолжительные занятия любовью влекут за собой недостаток естественной смазки. А подручные средства не всегда безопасны и дают кратковременный эффект. Как быть, если желание велико, а мучительная сухость уже на подходе?

Гармония в отношениях нарушается из-за томной сухости партнеров. Часто виновником является тяжелая работа, сопровождающаяся усталостью и перенапряжением. С возрастом, особенно после 35 у женщин вырабатывается меньше естественной смазки. И для полноценного секса возникает необходимость в «интимной смазке».

Некоторые люди делают ошибку, пользуясь подручными смазочными материалами. Наши предки в качестве интимной смазки применяли слюну. Она действительно дает кратковременный эффект. Однако лучше такой метод оставить древним, потому, что слюна быстро впитывается и сушит слизистую, а иногда вызывает раздражения из-за содержащихся в ней кислот и ферментов.

Кто-то для интимной смазки использует вазелин. Однако, используя это средство можно приобрести серьезные проблемы. Ведь содержимое вазелина разрушает ткань половых органов. Кроме того, эта смазка пагубно действует на латекс презерватива.

Как вариант, для интимной смазки задействуют кремы и массажные масла. Это далеко не худшие смазочные материалы. Главное, чтобы в их содержимом не было парфюмерных отдушек и добавок. В противном случае возможно кожное воспаление. Целесообразней массажное масло и крем для лица использовать по назначению.

Для преодоления не комфортной сухости гинекологи советуют применять интимные гели и бальзамы. В наше время - это единственный разумный подход к здоровому и продолжительному сексу. Только интимные гели пополнят дефицит естественной смазки. Они защищают половые органы от раздражения и делают занятия любовью максимально приятными.

На сегодняшний день, сексологи рекомендуют пользоваться интимными смазками с самыми разными добавками, в том числе и с противозачаточными. Все интимные гели и бальзамы имеют гидрофильную основу, поэтому не нуждаются в смывании. Выбор их настолько велик, что можно подобрать любого цвета и вкуса: персик, клубника, лимон.

В современном обществе использование интимных смазок уже не вызывает комплексов. Люди, попробовавшие чудо гели и бальзамы забыли про не комфортную сухость и наслаждаются любовью.

Видео