Свинг – насколько необычным может быть секс


В последнее время, телевидение, пресса и интернет обсуждают и, очень часто, осуждают свинг и свингеров. Однако, необходимо сказать, что этот необычный вид секса является древней практикой, появившаяся еще задолго до “сексуальной революции“ 60-х годов XX столетия.

Термин "Swing", если переводить с английского, означает “колебание“ или “баланс“. В сексуальной терминологии, он был использован вместо термина "switch", который переводится как “обмен“. Свинг, как сексуальное течение, является формой группового секса, который заключается в обмене партнерами, и, в котором могут участвовать только пары. Одно время к свингу применялся термин "wife swapping" - “жена на замену“, однако, он был он признан сексизмом, потому что подразумевал использование жен строго для мужского удовольствия, что не является правдой.

Пары, которые практикуют этот необычный вид сексуальных развлечений, называют себя свингерами. Клубы любителей свинга существуют во всем мире (меньше в мусульманских странах). Конечно, такие объединения являются прерогативой богатых людей, потому что плата за членство очень серьезная. Главным правилом участия в таких “заседаниях“, является явка с партнером, с которым нужно и уйти. Чаще всего, участники свинг вечеринок предпочитают не знать других ее участников, чтобы не попасть в неловкое положение, встретиться с друзьями, а может и родственниками. Однако, учитывая, что количество таких клубов ограничено, неожиданные встречи неизбежны.

Как и любая нетрадиционная сексуальная практика, свинг вызывает критику и осуждение, особенно культовыми общинами. Пожалуй, это самая осуждаемая практика, поскольку в ней участвуют семейные пары, а значит, уничтожается основа семьи: верность друг другу. С другой стороны, исследования показали, что свингеры счастливее в своих отношениях, потому что могут реализовать свои секс-фантазии, не чувствуя себя виноватыми в измене. Кроме того, свинг вносит существенное разнообразие в монотонную сексуальную жизнь супругов, что, тоже, является серьезным объединяющим фактором.

Конечно, не только общественным осуждением можно возражать против этого необычного секса. Контрацепция и защита от венерических заболеваний - практические, связанные со здоровьем, проблемы свингеров. И еще: такой секс теряет смысл, став необычным видом спорта. Он лишен чувства, пожалуй, главного своего ингредиента.

Видео