Подростковый секс


Подростковый возраст – возможное начало сексуальной жизни

Для девочки-подростка окружающий мир имеет огромное значение. Когда все подружки хвастаются своим сексуальным опытом, она может почувствовать себя обделенной. Не стоит обращать на это внимание! То, что говорят другие, не имеет значение! Только самой можно ответить на вопрос: “Настало ли время и для меня?“. Если принято решение, стоит поговорить открыто со своим любимым, пришло ли время этого шага.

На что стоит обратить внимание?

Место имеет значение! Первый сексуальный опыт должен стать одним из важнейших событий жизни и провести его, например, на заднем сиденье автомобиля, конечно, не стоит. Первый секс может быть прекрасным, особенно для девушек, которые готовы эмоционально. Однако, он может быть и болезненным. Секс укрепляет связь между партнерами, однако, если первый опыт будет неудачным, эта связь может разрушиться в одно мгновенье. Последнее, что нужно делать, это торопить события. Нужно найти место, где чувствовать себя комфортно и не бояться быть пойманными. Конечно, преступного в этом ничего нет, но лучше выбрать место, где безопасно и уютно.

Каждое тело индивидуально. То, что может нравиться партнеру, может не понравиться партнерше, и, наоборот. Конечно, если, еще до первого полового акта, хорошо изучить тела друг друга, секс, в значительной степени, пройдет более гладко и приятно. Пропущен этот шаг? Непоздно к нему еще вернуться: спросить партнера, что он любит и не любит; двигаться очень медленно к поставленной цели, не переставая учиться на ходу. Тело обладает множеством эрогенных зон, о многих из которых известно с самого раннего возраста. Стоит поделиться со своим партнером своими знаниями, если он, конечно, ненамного опытнее.

Какие проблемы могут появиться?

Нет оргазма. Большинство женщин не испытывают оргазм во время первого сексуального контакта. Это связано с отсутствием опыта, с эмоциями, которые касаются отношений и последствий.

Есть ощущение жжения и дискомфорта. Женское тело само производит “смазочные материалы“, но для этого требуется время, которое нужно себе дать, совместно с партнером. В некоторых положениях, пенис может доставать до шейки матки, вызывая боль. Это, тоже, надо знать и поменять позу.

Как заключение: женщина только сама решает, когда начать свою сексуальную жизнь. На самом деле, лучше подождать, чем, не задумываясь, сделать этот шаг, особенно, в подростковом возрасте.

Видео