Основы тайского массажа


Тайский массаж известен в мире с давних времен. Чаще всего его использовали в древности с лечебной, оздоровительной целью. Сегодня тайский массаж очень популярен. Правда, в большинстве случаев, тайский массаж связывают с эротикой и даже с сексом, а не с лечением.

Целебный тайский массаж основывается на трех главных приемах. Это:

  • Надавливания;
  • Растягивания;
  • Скручивания.
Тайский массаж – один из самых приятных. Он нежный, мягкий, плавный. При таком массаже человек не испытывает никаких неприятных ощущений, болевых синдромов. Мастер массажа двигается спокойно, неспешно. Никаких резких движений в тайском массаже нет. Обычно мы привыкли к тому, что любой массаж мастер делает при помощи рук. Но тайский массаж – исключение из этого правила. Мастер работает с телом клиента не только руками, но и:
  • Ступнями;
  • Локтями;
  • Коленями;
  • Или даже всем телом.
Часть движений мастера направлена на открытие энергетических каналов в организме человека, а часть воздействует на суставы и мышцы. Принято считать, что для тайского массажа клиент должен полностью обнажиться. Это суждение в корне неверно. Дело в том, что для целебного тайского массажа клиента мастер наоборот, одевает. Предлагается одежда, сшитая из мягкого и очень тонкого натурального льна. Обычно это простая широкая рубаха и очень широкие штаны на веревочных завязках.

Как происходит сеанс массажа тайского? Это целый ритуал. Сначала мастер возносит молитвы, в которых просит исцеления для своего клиента. Помещение, в котором происходит массаж, должно быть довольно большим, воздух свежим. В помещение должно быть уютно, поэтому довольно часто можно увидеть в нем украшения из цветов и свечей, ароматические лампы и курения. Сам массаж проводится на полу. Для клиента подготавливается специальный матрас или коврик, а также подушка под голову. Считается, что процедура должна проходить в тишине, но с некоторых пор для того, чтобы клиент полностью расслабился, используется спокойная, тихая и умиротворяющая музыка. Эротический тайский массаж проводится с помощью различных масел и кремов. Но настоящий лечебный массаж тайский в таких помощниках не нуждается. Единственное, что может использовать мастер, это травяные настои и эликсиры, которые помогают сделать массаж более эффективным.

Массаж начинается со стоп клиента, постепенно мастер двигается к голове человека. Сначала клиент лежит на животе, затем переворачивается на спину. Заканчивается целебный массаж, когда клиент сидит. Мастер уделяет максимум внимания бокам клиента, его рукам, ладоням, стопам, пальцам.

Настоящий сеанс тайского массажа длится долго. Как минимум придется потратить два часа. Но многие любят растягивать это удовольствие на три часа и дольше. После сеанса клиенты испытывают прилив сил, небывалое расслабление, усталость уходит, заменяется приятными эмоциями и ощущениями. Если тело человека, в каком-то месте болело, боль уйдет безвозвратно. Сегодня поклонников тайского массажа в мире становится все больше и больше. Для того чтобы получить процедуру не обязательно ехать в Таиланд. Во многих российских, украинских салонах массажа работают мастера тайского массажа.

Видео