Как избежать соблазнов в браке?


Изначально надо сказать, что если в браке возникает мысль об измене – это уже тревожный звоночек об остывающих чувств к супругу. Любовь никогда не допустит такой мысли, каким бы ни казался обольстительным чужой человек противоположного пола.

Но перейдем к самой сути вопроса, если все же соблазн оказался велик, и ваш брак под угрозой, причем с вашей стороны. Вроде бы и страшно – мысль о неверности хочется отогнать, но с другой стороны мысль об измене захватывает дух.

Внимательно посмотрите на своего супруга (супругу) – вы к нему привыкли, он стал родным, вы знаете, какой он бывает в грусти и веселье, в общем, по сути – это настоящая вторая половина. И представьте ситуацию, что все-таки вы поддались соблазну и изменили ему. Ну, даже если он этого не узнает, как вам самим-то будет в душе, если действительно у вас есть совесть. Муки угрызения обязательно будут преследовать еще очень долго, тем самым поедая вас и выбивая из ритма обыденной жизни.

Еще есть риск влюбиться в любовника (любовницу), не переставая любить партнера в браке. Ситуация будет более сложная – сердце будет разрываться на две половины, и возможно скоро она станет явной для вашего супруга. Каково ему будет? Любовь, ненависть, отчаяние мгновенно перемешается в его душе, растянувшись в долгое мучительное переживание. Вот тогда только многие начинают понимать, что стоила эта минута слабости, и очень будет трудно, если вообще будет такая возможность, спасти свой брак и вернуть чувства. И чтобы понять, каково будет состояние супруга, представьте такую ситуацию в точности до наоборот, что предали вас. Очень глубоко представьте. Жутко, не правда ли?

Что же сделать, чтобы не поддаваться соблазну? Во-первых, обновите чувства в браке. Совершите то, что никогда не совершали, например, махните куда-нибудь в отпуск там, где вам обоим будет хорошо, да хоть на пару дней, на турбазу, лишь бы поменять обыденную обстановку. Больше секса, только настоящего секса, а не просто «положенного». Взгляните на своего любимого теми глазами, которыми вы смотрели, познакомившись и влюбившись. Подумайте, что вы можете потерять, если решитесь на измену. И если вам станет страшно от такой мысли, значит не все еще потеряно, и глупая интрижка на стороне станет для вас совершенно не приемлемой.

У той пары, у которой действительно в браке страстная любовь, неважно даже, сколько десятков лет они прожили, такой проблемы нет. Мысли о флирт вне брака для них совершенно не допустимы, и какие бы трудности на их бы жизненном пути не вставали – они переносят их мужественно, и главное вместе. О таких парах можно сказать уверенно – они счастливы вместе! А вы хотите быть счастливым? Берегите друг друга, не предавайте.

Видео