Проблема подростковой беременности


Проблема подростковой беременности является достаточно распространенной, поэтому разговоры о беременности в подростковом возрасте должны стать одним из основных моментов в воспитательном процессе, который в обязательном порядке должен включать половое воспитание детей.

Подростку мало сказать, что беременность в раннем возрасте - это плохо. Надо наводить веские аргументы о том, как беременность в подростковом возрасте может повлиять на дальнейшую жизнь, что беременность - это радость, но ранняя беременность - это тяжелое бремя и ответственность, к которой подросток еще не готов. Если у вас дочка, то полезно в воспитательных целях рассказать о вреде абортов и их влиянии на организм, который еще не готов к вынашиванию ребенка. Если у вас мальчик, то следует подчеркивать, что беременность поставит значительные ограничения в его жизни, он должен стать ответственным и забыть о своих потребностях. Кроме того, следует навязывать подростку мнение, что секс в их возрасте редко приносит удовлетворение, является аморальным и пока ненужным.

Запугивать подростка не надо, просто искренне поговорите с ним и объясните все «преимущества» раннего отцовства. Укажите, что вы всегда готовы его поддержать, но всю ответственность ему придется взять на себя. Ребенок должен знать, что в любой ситуации он найдет поддержку со стороны родителей, а не останется со своими проблемами наедине. Если ваш ребенок все же начала рано вести половую жизнь, то следует объяснить нормы полового поведения и правила, которые помогут предупредить нежелательную беременность. Лучше подростка научить правильному сексу, иначе половая сторона его жизни останется для родителей тайной, которая может привести к негативным последствиям. Ни в коем случае не нужно ругать подростка, который вам откроется относительно своей половой жизни. Не стоит убивать ему в голову, что секс - это зло, поскольку в будущем это может иметь негативные последствия. Просто постарайтесь убедить ребенка, что всему свое время, спешиться некуда и есть еще много других занятий, которые ребенку еще неизвестны, но могут принести гораздо больше пользы, чем ранний секс и нежелательная беременность, что заинтересованность противоположным полом выражается не только физической связью. Стоит отметить, что раннее начало половой жизни чревато развитием сложных заболеваний половых органов. Кроме того, не каждый подросток физически и психологически готов заниматься сексом, а это обязательно нужно учитывать.

Видео